пятница, 1 февраля 2013 г.

рецепты италианской панатоны

После этого к опаре вмешать муку, затем все остальные ингредиенты. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В самом конце добавьте цукаты, орешки, изюм и вишню.

Из указанных ингредиентов делаем опару, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Наполнители (150г): сушеная вишня

2 яйца + 1 желток (комнатной температуры)

110 г сливочного размягчённого масла

Конечно же, панеттоне можно купить в магазине, но лучше приготовить его собственноручно, с любовью.

В преддверии этого праздника хочу поделиться рецептом итальянской рождественской выпечки ЂЂЂ Панеттоне (Panettone). Да, рождественской Но внешне она очень даже хорошо подойдет к нашей . Тем более, что панеттоне продается в Италии круглый год и на Пасху его тоже едят.

Скоро светлый праздник Пасхи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий